山の中の小さくて大きい映画祭
 2016年11月18日(金)~11月20日(日)
第16回 伊参スタジオ映画祭
 Copyright(C) 2001-2016 伊参スタジオ映画祭実行委員会

  タイムスケジュール
※ゲスト・スケジュールは変更になる場合がございます。あらかじめご了承下さい。

 第16回伊参スタジオ映画祭 【1日目】
2016.11.18(金) 
会場:中之条町ツインプラザ 交流ホール
9:30 開場
10:00 開演/主催者挨拶
10:05 伊参短編
セレクション
2016上映
【アンコール】
伊参スタジオ映画祭シナリオ大賞2013
短編の部大賞&スタッフ賞 『捨て看板娘』

●中之条町ロケ作品
川合 元監督 32分
10:40 『美人局(つつもたせ、さゆり。』 飯塚俊光監督 約20分
11:00 『田吾作どんのいる村(20分ver.) 猪浦直樹監督 20分
11:20 『珈琲色彩(コーヒーカラー 赤羽健太郎監督  19分
11:40 『私以外の人』 谷口雄一郎監督 約19分
12:00 休憩 20分
12:20 上映 ●御祝 公開20周年記念
『眠る男』●中之条町ロケ作品
小栗康平監督 103分
14:05 休憩 15分
14:20 上映 『六合いじめ防止プロジェクト』 六合中学校制作作品 10分
14:30 上映 『FOUJITA』  ◆公式サイト 小栗康平監督 126分
16:40 小栗康平監督 特別講演
小栗監督オフィシャルサイト
40分
17:20 記念写真撮影
17:30 第1日目、終了

第16回伊参スタジオ映画祭 【2日目】
2016.11.19(土) 
会場:伊参スタジオ 体育館
9:30 開場
10:00 開演/主催者挨拶
10:05 上映 『64-ロクヨン- 前編』  ◆公式サイト 瀬々敬久監督 121分
12:10 休憩/お昼休み ~キャベツ刈り~ 50分
13:00 上映 『64-ロクヨン- 後編』  ◆公式サイト 瀬々敬久監督 119分
15:00 上映後、ゲスト対談
佐藤浩市さん、横山秀夫さん(原作者)
40分
15:40 ★記念写真撮影
15:50 休憩 20分
16:10 上映 ●御祝 公開20周年記念
『月とキャベツ』●中之条町ロケ作品
篠原哲雄監督 100分
17:50 上映後、ゲスト対談
篠原哲雄監督、山崎まさよしさん、真田麻垂美さん
60分
18:50 ★記念写真撮影
19:20 第2日目、終了

 第16回伊参スタジオ映画祭 【3日目】
2016.11.20(日)
会場:伊参スタジオ 体育館

9:30 開場
10:00 開演/主催者挨拶
10:05 上映 『森山中教習所』 ◆公式サイト 豊島圭介監督 103分
11:50 上映後、ゲスト対談
豊島圭介監督、ほか
30分
12:20 休憩/お昼休み 60分
13:20 【伊参スタジオ映画祭シナリオ大賞2016】授賞式&講評
審査員:篠原哲雄氏、松岡周作氏、豊島圭介氏、
坂井昌三氏、龍居由佳里氏、
60分
14:20 休憩 10分
14:30 上映 【初公開】
伊参スタジオ映画祭シナリオ大賞2015
短編の部『とっとこ将太』
●中之条町ロケ作品
船越凡平監督 約30分
15:00 舞台挨拶:船越組 15分
15:15 上映 【初公開】
伊参スタジオ映画祭シナリオ大賞2015
中編の部『ひかりのたび』

●中之条町ロケ作品
澤田サンダー監督 89分
16:45 舞台挨拶:澤田組 15分
17:00 ★記念写真撮影
17:10 交流会 30分
17:40 舞台挨拶:高橋名月監督、松井香奈監督 10分
17:50 上映 【アンコール】
伊参スタジオ映画祭シナリオ大賞2014
短編の部『正しいバスの見分けかた』
●中之条町ロケ作品
高橋名月監督 25分
18:15 上映 【アンコール】
伊参スタジオ映画祭シナリオ大賞2014
中編の部『弥勒のいと』

●中之条町ロケ作品
松井香奈監督 56分
19:11
第3日目、終了

第16回 伊参スタジオ映画祭